г.Севастополь
+7 (978) 969-03-71 пн-пт с 8:30 до 17:30 shop@compass-mebel.ru
Регионы РФ
+7 (978) 954-29-66 пн-пт с 8:30 до 17:30 shop@compass-mebel.ru
Корзина
 
 

Найти мебель:
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Корзина




Студии дизайна
Декоративные панели
Матрасы
Детали и фурнитура
Официальный сайт мебельной фабрики "Компасс" » Политика в сфере персональных данных

Политика в сфере персональных данных

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных  данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской  Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех  персональных данных (далее – Данные), которые Организация (далее – Оператор, Общество)  может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско- правовому договору (далее – Покупатель, Клиент), а также от субъекта персональных данных, состоящего с Оператором в  отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работник).

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от  несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в  соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных  данных».

1.3. Изменение Политики

1.3.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция  Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой  редакцией Политики.

1.4. Настоящая Политика является общедоступным документом, декларирующим основы деятельности оператора при обработке персональных данных.

1.5. Оператором является:  Общество с ограниченной ответственностью «Мебельная фабрика «Компасс» (сокращенное наименование: ООО «МФ «Компасс»)
ИНН: 9204017714 

КПП: 920401001

ОГРН: 1149204036740
Юридический и фактический адрес: 299029, город Севастополь, пр.Генерала Острякова, 15-А, Тел. (0692) 45-18-06; 48-14-06

 

II  ТОЛКОВАНИЕ ТЕРМИНОВ И ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

2.1. Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно

определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность  действий  (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких  средств с персональными данными, включая сбор, запись,  систематизацию, накопление,  хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление,  уничтожение персональных данных.

2.3. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.4. Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах  данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо  по его просьбе.

2.6. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных  (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.7. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным  восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных  данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных  данных.

2.8. Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных,  подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

 

III. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется со следующими нормативными правовыми актами РФ:

3.1.1.Конституцией Российской Федерации.

3.1.2.Трудовым кодексом Российской Федерации.

3.1.3.Гражданским кодексом Российской Федерации.

3.1.4.Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

3.1.5.Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

 

  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1.Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в следующих целях:

4.1.1.Исполнения положений законов, подзаконных, нормативно- нормативных актов Российской Федерации;

4.1.2. осуществление трудовых отношений;

4.1.3. осуществление гражданско-правовых отношений (купля-продажа, аренда, подряд и т.д.).

 

  1. КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ИХ ХРАНЕНИЕ

5.1.В информационных системах персональных данных Оператора обрабатываются следующие категории персональных данных:

– физические лица, состоящие с ООО «МФ «Компасс» в трудовых отношениях;

– физические лица, уволившиеся из ООО «МФ «Компасс»;

– физические лица, являющиеся кандидатами на работу в ООО «МФ «Компасс»;

– физические лица, состоящие с ООО «МФ «Компасс» в гражданско-правовых отношениях (покупатели, потребители, поставщики, продавцы, арендодатели, арендаторы и т.д.).

5.2. ПД, обрабатываемые Оператором:

– данные, полученные при осуществлении трудовых отношений;

– данные, полученные для осуществления отбора кандидатов на работу;

– данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений.

5.3. Обработка персональных данных ведется:

– с использованием средств автоматизации;

– без использования средств автоматизации.

5.3. Хранение ПД.

5.3.1. ПД субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

5.3.2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в  шкафах либо в  запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

5.3.3. ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.

5.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых
электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

5.3.5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей  обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

5.4. Уничтожение ПД.

5.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД, производится путем сожжения, дробления (измельчения),  превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

5.4.2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

5.4.3. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

5.5. Передача ПД.

5.5.1. Оператор передает ПД третьим лицам в следующих случаях:

– субъект выразил свое согласие на такие действия;

– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

5.5.2. Перечень лиц, которым передаются ПД.

Третьи лица, которым передаются ПД:

– Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях);

– налоговые органы РФ (на законных основаниях);

– Фонд социального страхования РФ (на законных основаниях);

– территориальный фонд обязательного медицинского страхования (на законных основаниях);

– страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому

страхованию (на законных основаниях);

– банки для начисления заработной платы (на основании договора);

– органы МВД России, ФМС, прокуратуры, судебные органы в случаях, установленных законодательством.

 

  1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕДАЧИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1.Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст.5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

6.2.Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

6.3.Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

6.4.Оператор не производит трансграничную (на территории иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

VIII. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

8.1.Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

8.1.1.Назначением ответственных за организацию обработки персональных данных.

8.1.2.Осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных ФЗ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам.

8.1.3.Ознакомлением работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных сотрудников.

8.1.4.Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

8.1.5.Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных.

8.1.6.Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных.

8.1.7.Учетом машинных носителей персональных данных.

8.1.8.Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер.

8.1.9.Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

8.1.10.Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.

8.1.11.Контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационной системы персональных данных.

  1. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1.Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.

9.2.Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора, который их обрабатывает, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

9.3.Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

9.4.Для реализации своих прав и защиты законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Тот рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

9.5.Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

9.6.Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.2. Обязанности Оператора.

Оператор обязан:

– при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД;

– в случаях если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;

– при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;

– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу,

определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД;

– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;

– давать ответы на запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Настоящая политика является внутренним документом ООО «МФ «Компасс» общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте ООО «МФ «Компасс».

10.2.Настоящая политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

10.3.Контроль исполнения требований настоящей политики осуществляется директором ООО «МФ «Компасс».

10.4.Ответственность должностных лиц ООО «МФ «Компасс», имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 



▲ Наверх